Uhren

Uhren

Das neue Workshop-Programm WiSe 2021/22 ist online

Für das kommende Wintersemester haben wir für Sie wieder ein abwechsungsreiches Workshop-Angebot zusammengestellt. Hier finden unser Programm mit weiteren Informationen zu den Workshops und haben die Möglichkeit sich direkt anzumelden.

Wir freuen uns auf Sie!

Didaktische Beratung zur Gestaltung digitaler und hybrider Lehr- und Lernformate

Für die didaktische Beratung zur Gestaltung digitaler und hybrider Lehr- und Lernformate können Sie uns unter folgender Nummer 9-401255 erreichen. Darüber hinaus können Sie uns gern per Mail kontaktieren.

Außerdem haben wir hier ausführliche Informationen rund um die Gestaltung Ihrer Lehre in digitalen Formaten sowie beispielhafte Szenarien für reine Online-Lehre und für Blended Learning-Formate bereitgestellt.

Code oft Conduct - Regeln für die digitale Lehre an der Friedrich-Schiller-Universität

Eine Arbeitsgruppe, bestehend aus Vertreter*innen der Akademie für Lehrentwicklung, der Stabsstelle Digitale Universität und dem Rechtsamt der Universität Jena hat einen Verhaltenskodex für digitale Lehre entwickelt.

Der Code of Conduct definiert universitätsweit Werte und Normen für den Umgang und das Miteinander in digitalen Lehr- und Lernsituationen. Damit bietet er Lehrenden und Studierenden eine Grundlage, um auch in der virtuellen Welt ein respektvolles und wertschätzendes Miteinander zu leben.

Tutor*innen aufgepasst!

Für Tutorinnen und Tutoren sowie für Hilfskräfte, die Lehrende bei der Umsetzung digitaler Formate unterstützen, haben wir einen eigenen Moodle-Raum eingerichtet. Dort sind Informationen rund um die digitale Lehre gebündelt: Anleitungen zur Lernplattform Moodle, zu Webkonferenzdiensten, zur Aufzeichnung von Videos sowie zu interaktiven Tools und digitalen Prüfungen.

Um einen Zugang zum Raum zu erhalten, melden Sie sich bitte unter: lehrelernen@uni-jena.de.

Digitales Prüfen

Aktuelle Informationen sowie umfangreiche Hinweise und Vorschläge zur Gestaltung und Durchführung digitaler Prüfungsformate an der FSU Jena finden Sie unter: https://www.elearning.uni-jena.de/digitalpruefen. Auf dieser Seite erhalten Sie zudem Hinweise zur Durchführung von Präsenzklausuren unter den aktuellen Hygienebestimmungen und zum Prüfungsserver für Online-Klausuren.

Für weitergehende Fragen rund ums Prüfen wenden Sie sich bitte an folgende Abteilungen und Ansprechpersonen:

Qualifizierungsspecial "Quickstarter Online-Lehre"

Das Hochschulforum Digitalisierung (HFD), e-teaching.org und die Gesellschaft für Medien in der Wissenschaft e.V. (GMW) haben gemeinsam ein neues Weiterbildungsangebot entwickelt: das Qualifizierungsspecial „Quickstarter Online-Lehre“.

Alle Kurse sind online verfügbar:

Weitere Module des Gesamtkurses und zusätzliche Materialien sind auf der Kursseite zu finden.

Die Uni Jena in den sozialen Medien:
Ausgezeichnet studieren: